منتديات شيعة اهل البيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شيعة اهل البيت

اهلا وسهلا بك يا زائر في منتدى العرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مبرومة الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشهاب
المدير العام
المدير العام
الشهاب


ذكر
عدد الرسائل : 154
العمر : 33
المزاج : مبرومة الشوكولاته _9
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

مبرومة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: مبرومة الشوكولاته   مبرومة الشوكولاته I_icon_minitimeالجمعة أبريل 23, 2010 12:42 pm

مبرومة الشوكولاته شوكولاته
عمان/ نواصل معكِ تقديم أطباق الحلويات الشهية واللذيذة، ونقدم لك اليوم مبرومة الشوكولاته، وهي تحتاج لبعض العناية أثناء التحضير، وتتكون من الدقيق والشوكولاته والنسكافيه والقرفة والبيض والسكر.
أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق وحليب مركز محلى بالشوكولاته، وشوكولاته بودرة والفانيلا ومسحوق اللوز وقطع من اللوز المحمص.
المقادير:
أولا الكيك:
* 7 بيضات.
* كوب من السكر الناعم.
* ثلثي الكوب من الدقيق المنخول.
* نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
* 2 ملعقة كبيرة من النسكافة.
* ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو.
ثانيا الحشو:
* علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاته.
* 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
* 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
* ملعقة صغيرة من الفانيليا.
* ربع كوب من مسحوق اللوز.
* ربع كوب من اللوز المحمص والمقطع قطع صغيرة.
* زيت لدهن الصينية.
طريقة التحضير:
1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية والجوانب بورق الخبز.
2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة، ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج ويخفق المزيج حتى يشتد.
3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.
4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً.
5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 - 15 دقيقة.
6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى.
7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة ويضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيليا ومسحوق اللوز.
8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين.
9. يرفع المزيج من النار ويضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً.
10. يوزع مزيج الشوكولاته على الكعكة.
11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين.
12. تغلف بورق النايلون وتترك في الثلاجة ثم تقدم باردة.
بالهنااااااااااااااااااااء والعافية
تحياااااااااااااااااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sect.yoo7.com
 
مبرومة الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شيعة اهل البيت :: منتديات الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: