الشهاب المدير العام
عدد الرسائل : 154 العمر : 33 المزاج : تاريخ التسجيل : 29/11/2008
| موضوع: مبرومة الشوكولاته الجمعة أبريل 23, 2010 12:42 pm | |
| مبرومة الشوكولاته شوكولاته عمان/ نواصل معكِ تقديم أطباق الحلويات الشهية واللذيذة، ونقدم لك اليوم مبرومة الشوكولاته، وهي تحتاج لبعض العناية أثناء التحضير، وتتكون من الدقيق والشوكولاته والنسكافيه والقرفة والبيض والسكر. أما بالنسبة للحشو فهو عبارة عن دقيق وحليب مركز محلى بالشوكولاته، وشوكولاته بودرة والفانيلا ومسحوق اللوز وقطع من اللوز المحمص. المقادير: أولا الكيك: * 7 بيضات. * كوب من السكر الناعم. * ثلثي الكوب من الدقيق المنخول. * نصف ملعقة صغيرة من القرفة. * 2 ملعقة كبيرة من النسكافة. * ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو. ثانيا الحشو: * علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاته. * 2 ملعقة كبيرة من الدقيق. * 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو. * ملعقة صغيرة من الفانيليا. * ربع كوب من مسحوق اللوز. * ربع كوب من اللوز المحمص والمقطع قطع صغيرة. * زيت لدهن الصينية. طريقة التحضير: 1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية والجوانب بورق الخبز. 2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة، ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج ويخفق المزيج حتى يشتد. 3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. 4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً. 5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 - 15 دقيقة. 6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى. 7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة ويضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيليا ومسحوق اللوز. 8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين. 9. يرفع المزيج من النار ويضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً. 10. يوزع مزيج الشوكولاته على الكعكة. 11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين. 12. تغلف بورق النايلون وتترك في الثلاجة ثم تقدم باردة. بالهنااااااااااااااااااااء والعافية تحياااااااااااااااااااااااااااتي | |
|